Rika Hagiwara

RIKAVOICE

2016年10月

ハイドロ&美矯正🌟

一段と気温が下がり寒さ感じる日でしたね(*≧∀≦*)
夏の疲れから、秋冬へ移り変わりる季節は、一年で最も気を配ります。


今日は、デトックス矯正へ。
実は、男女共に体の中って、自分が感じる以上に冷えているんです。
体を温めながら高濃度水素を吸引、すると全身すごい汗だくに〜(・・;)
悪玉活性酸素を除去したあと、全身を整えていく理想の施術♡
何より大事な健康法は、全て内側から(^.^)
食もその1つですね。
一般的に、オイルで流すだけの施術では、戻りが早いけど、
ここで温められた筋肉を和らげ整えていくと
肩こり、腰痛もとれ、頑張るエネルギーが湧いてくるの。

家族をケアする日々だけでなく、たまのセルフケアは大切な自己管理♡

Try Dr.Body〜

The best season for foods(╹◡╹)

秋は、キノコの美味しい季節。


スーパーへ買い物へ行くと、身近に季節を感じますね。
"限定"という言葉は、どんなブランド洋品を買うより、食を通しての幸せ感♡
山のぶなしめじは、普通のサイズの3〜5倍はある大きさ。


どんなメニューにしようか悩みましたが、シンプルにお味噌汁にしました。
出汁に、生姜をたっぷりとキノコを入れ、サッと煮立てたら、九条ネギを加え利尻昆布味噌を。
長い生姜愛好家としては、生より温めて使った方が、体が芯から暖まると実感。
急に寒くなったので、小さな積重ねでポカポカ効果をゲットしましょ!

話は変わりますが、我が家の納豆です(笑)

紫蘇を、細い千切りにし、納豆をよくかき混ぜた後に入れ混ぜる。
紫蘇の香りで、ご飯がススム〜( ◠‿◠ )
シンプルな食材でも、飽きないように毎日ちょっとした小さな工夫。

I cook with sensibility.
It is a simple dish to make.
Please try it!!

Art on the Move Project!

I have news for you again.
That's "Cool Adult News"


He took part in the second Studio Voice.
He is enjoying it while I do it.^_^
A feeling of motion〜
That is like Albert Watson.
That looks stylish.

Far better!Studio Voice.
Thx.

My husband's job



He worked with a famous photographer.
Please have a look at it.

Everybody loves him.(^。^)
Thx.


My treasure(╹◡╹)☆

I'm going to talk about my treasure today.


These pictures are very precious to me.
I love the actors that are appearing in this film.
Do you know how I feel? fefefe


Tippi Hedren,the only woman.
She managed to escape from Hitchcock.
Wow Σ(゚д゚lll)
The story had a happy ending.(๑˃̵ᴗ˂̵)
After that, She lives with a husband and lions.
"A Lion!?" How amazing!(#^.^#)
I look up to her.
Well..
This doll is brimming with a playful spirit.
I love this kind of playful mind!

Let's call it a day.
Later!

秋を感じる朝

台風がよく来ますね(〃ω〃)
朝起きて、まず冷蔵庫チェックでその日のブランチメニューを決める。


秋を食す松茸を、利尻昆布で炊きます。
あえて、ご飯に色づけのない素材重視でシンプルに調理。


やっぱり日本の四季は、良いなぁ〜( ◠‿◠ )
こんな感じで、秋を豪快に!


冷蔵庫の野菜たちで、モヤシとお揚げの味噌汁に。
シャキシャキ感を残したいので、すぐ火をとめ、
出来上がったら白胡麻油をほんの少しお椀に垂らし、胡麻をふる。
ダシを煮立てる時、生姜をたっぷり入れると、体の中を温め効果。
シンプルだけど、さっぱりしてて美味しいの。


アグー豚を湯がき、クレソン、アスパラ、ミョウガと合わせ、
鰹節、アゴだし、少量の胡麻ドレッシングでサッと混ぜたもの。


これも定番シンプル調理(╹◡╹)
ピーマンは、裏表をサッと焼き、生姜をのせて昆布醤油で頂きます。
食感と素材の味を堪能。


最近の便利なお気に入りスプレーオイル!
和洋に使えるから、今日のピーマンにもオイルを使い過ぎずシュッシュッで焼きました。


秋茄子の煮浸し〜
我が家の定番薬味は、またまた生姜たっぷり!

野菜を沢山使うと、買い物は重〜いですが、
主人も手伝ってくれるので、頑張って作れます(*´꒳`*)

今日は少し時間ができたので、ブログアップできました。
お試しあれ☆


« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »