Rika Hagiwara

RIKAVOICE

« ハイドロ&美矯正🌟 | トップページ | 感謝の気持ち(^_^) »

In the cold season(๑・̑◡・̑๑)

乾燥する季節に突入〜(*゚∀゚*)
一年を通して、野菜を食べる機会は多いですが、
寒くなると、生野菜はかえって体を冷やしたりすることもあり、
サラダも食が進むといったメニューではありませんね。


そこで、ニンニクたっぷりのバーニャカウダソースで頂きます。
生クリームでなく、牛乳ベースで作ると、あっさりしていてヘルシーですよ。
野菜によって、フリットにしたり、オリーブオイルでゆっくりフライパンで焼いたりと。
野菜の種類を選ぶことで、栄養価も考えられます。
食べるのは一瞬だけど、時間をかけたぶん美味しく楽しめる野菜たち。


今日のパスタは、トマトソース作りから。
リコピンたっぷりで、調味料に頼らないトマトその物の味わいが引出せます。


こちらもニンニクたっぷりペペロンチーノ。


今日は、色々キノコと湯むきしたトマトをザク切りして、ソース完成。


トマトが良い感じでくずれてきたら、まだ芯のある茹でパスタをフライパンに入れ、
ソースをパスタに吸わせるとように、暫く火はそのまま。


It's completed.(╹◡╹)
By all means, pls try that!

See ya.

« ハイドロ&美矯正🌟 | トップページ | 感謝の気持ち(^_^) »