Rika Hagiwara

RIKAVOICE

« Relax once in a while | トップページ | 2月7日 BS12 ON AIR! »

シンプルに!

お正月の残り物整理で、シンプルパスタを作りました^_^


雲丹は、ミョウバンのない物を北海道より取り寄せたもの。
よく箱板にキレイに並べられてる雲丹ですが、型崩れ防止の食品添加物は、避けたいですね。


冷蔵庫を覗くと、むむ. .ネギ?さてさて。
付け合せの野菜は、あり合わせの カイワレ、九条ネギ、サラダほうれん草。


うーん、九条ネギは歯ごたえもあり主張が強いので、
そのままだと他の野菜と馴染まない為、サッと湯通しして。
オリーブオイル、バルサミコ、ダシ塩、黒胡椒、全体を馴染ませるように。


パスタに雲丹と言えば、よく生クリームを使いますよね。
しかし、我が家は雲丹そのものをシンプルに味わいたいので、パスタのゆで汁と絡めるだけ。
生クリームを使わないので、カロリーもセーブできますよ。


茹でパスタを、素早く雲丹と混ぜ合わせ出来上がり(^^)v


大葉を散らして、お好みで粗挽き黒胡椒を。
シンプルな味わいで、ウニ堪能〜!!
いただきまーす( ◠‿◠ )



« Relax once in a while | トップページ | 2月7日 BS12 ON AIR! »