Rika Hagiwara

RIKAVOICE

« 2月7日 BS12 ON AIR! | トップページ | Sounds good♪ »

春を先どり〜(^_-)

暖かくなるまで、もう少しのガマン(笑)
でも、スーパーでは、春をちらほら感じます^ - ^


旬の短い蕾菜を見つけて、米油でサッと天ぷらに。
我が家は、よく天ぷらを作るので、試行錯誤を重ね、日本の職人技の天ぷら鍋を購入。
米油は、抗酸化力が強いビタミンEのパワーが凄く、サクッと揚がるのでお気に入り。


蕾菜は、火を通すと色が鮮やかな緑色に変わるのが特徴で、ひと足早い春色を感じま〜す(o^^o)
コリっとした食感もよく、今日はお蕎麦のサイドメニューでいただきます( ◠‿◠ )
火の通りが早い蕾菜ですが、根元に十字の切り口を入れておくと、食べ易いですよ!
お試しあれ(^_-)

« 2月7日 BS12 ON AIR! | トップページ | Sounds good♪ »