Rika Hagiwara

RIKAVOICE

2017年2月

春を先どり〜(^_-)

暖かくなるまで、もう少しのガマン(笑)
でも、スーパーでは、春をちらほら感じます^ - ^


旬の短い蕾菜を見つけて、米油でサッと天ぷらに。
我が家は、よく天ぷらを作るので、試行錯誤を重ね、日本の職人技の天ぷら鍋を購入。
米油は、抗酸化力が強いビタミンEのパワーが凄く、サクッと揚がるのでお気に入り。


蕾菜は、火を通すと色が鮮やかな緑色に変わるのが特徴で、ひと足早い春色を感じま〜す(o^^o)
コリっとした食感もよく、今日はお蕎麦のサイドメニューでいただきます( ◠‿◠ )
火の通りが早い蕾菜ですが、根元に十字の切り口を入れておくと、食べ易いですよ!
お試しあれ(^_-)

2月7日 BS12 ON AIR!

Did you already watch the drama?
How many times ?^_^



This is a rerun again.
That comes back many times. U know?
Yes,This drama is worth seeing.
But It was the first time he will speak about "KIZU-TEN"
and That TV drama will start soon. ^_^
Please enjoy!
Thx.

『萩原健一、「傷だらけの天使」を語る』
2月7日(火)20:30〜21:00 BS12トゥエルビ



« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »