Rika Hagiwara

RIKAVOICE

2018年7月

That's life, huh?

梅雨明け早いですね。
夏が長いと聞き、大喜びした年齢はとっくに過ぎました。さて、


体力つけなくては!と、お家ハンバーグ。
最近ハマっている栗豚と、牛肉の合挽きで作りました。
大根おろしに、ワインビネガー、醤油、ポン酢MIXでさっぱりソース。


栗を食べて育った豚さん、油にコクあるので、バランス考え、合挽きに。
付け合せ野菜は、クレソンやアスパラ、ブロッコリースプラウトなどを、生えごま油と塩胡椒で和えてます。


コンソメスープは、ポルチーニ茸とオクラであっさりと。
ポルチーニのコクは、冷スープにしても美味しいです。


春夏秋冬の一年を繰り返して、半世紀以上の時間が流れた。
同じ夏を迎えても、同じ景色を目にしても、その時折で、全く違う。
それが、生きてる証。
当たり前のことなど、何もない。
あるとするなら、人間のエゴと錯覚だ。
地球だって、どんどん変化している。
同じ一年なんて、存在しない。
だから時に闘い、大いに努力しよう。
後悔しない1日をつかむ為に。

. . You know what?
We only live once, so I'm trying my best to not have regret in life.
God only knows.
That's life, huh?

Thx.







« 2018年6月 | トップページ